Ricotta-Spargel-Crostini

Dienstag, 15. Mai 2012


Die Worte Ricotta und gebratener grüner Spargel, mehr brauchte es nicht, um mich zu überzeugen. Nachdem wir am Wochenende zu Besuch in Hessen waren und Sonntag nicht mehr viel Zeit für ein aufwendiges Essen hatten, haben wir das Rezept gleich umgesetzt. Es war einfach nur lecker. An alle Ricotta-Liebhaber: unbedingt probieren!

Rezept Ricotta-Spargel-Crostini (4 Personen)
Jamie Magazin Mai/Juni 2012, S.47

Zutaten:
  • 75 ml Olivenöl
  • 8 Scheiben feines italienisches Brot (hier Bauernbrot)
  • 400 g grüner Spargelspitzen (hier 500 g grüner Spargel)
  • 8 gehäufte El Ricotta (hier die Reste von einem anderen Gericht)
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken (haben wir hinzugefügt)

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Dann ausreichend Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und nach und nach die Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel langsam anbraten. Die Dauer hängt stark von der eigenen Vorliebe ab, ich mag den Spargel zum Beispiel gerne sehr knackig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ist das Brot fertig, die Scheiben mit dem Ricotta bestreichen und mit Chiliflocken bestreuen und mit dem Spargel belegen.

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